• 新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

    GRE写作新题解析,助力突破4分!(上)

    2019-04-01 14:23

    来源:山东留学帮

    作者:李超

      就在2018年12月初,ETS对GRE写作题库进行了一次更新,删除了部分旧题目,增加了几道新题 (Issue 1道,Argument 3道)。变更后,Issue和Argument题目总量分别变为145道和171道,整体来看题量比起以前变少了。针对这些新题,考生们该如何准备呢?今天我们来详细分析一下其中一道新题的思路。

      

      “最近一项研究调查了超过5000名青少年和家人一起吃饭的频率。接近30%的青少年说他们每周至少和家人一起吃七顿饭。此外,根据此项调查,每周与家人一起吃饭最多的青少年也最不会尝试违法药物、烟草和酒精。家庭聚餐也预示着其他问题不会发生,比如成绩不好,自卑和抑郁。因此,我们建议青少年尽可能多的参加家庭聚餐。我们预计此举将非常有利于青少年,让他们远离不良行为?!?

      根据GRE Argument的解题步骤 “Read – Analyze – Evaluation – Response”, 在读完整个题干后,需要分析原文的结论 (Conclusion), 支持结论的论据 (Evidence),分析整个论证过程 (Reasoning). 读完之后,我们可以通过文末的“therefore”初步判断结论是哪句; 同时,指令中的“recommendation”暗示结论说的一定是一个“建议”。由此,我们进一步确定,结论就是 “We therefore recommend that families have as many meals together as possible.” 在这里再次提醒考生:重视结论句,因为所有的论据和论证过程都是指向结论句。在找结论句的过程中,逻辑词(thus, therefore, as a result)和结论句常见位置(首二末) 虽然可以给大家一些提示,但还是需要大家细心读懂文章,结合指令,找出结论句。

      接下来,需要大家认真分析论据和整个论证过程,这时候建议大家从头到尾逐句分析论据和在支持结论时存在的问题。根据官方指南中的要求“critically examining the line of reasoning and the use of evidence”,在这里“the use of evidence”指的是对于证据的分析,主要针对的是一些数据和调查的使用,比如数据模糊、样本数量太少、调查对象不具有代表性等等。针对这道题目,evidence部分的错误重要集中在文中贯穿始终的这项调查,分析如下:

      第一,5000名学生的选择是否随机?如果只是在两三所学校选择的样本,那么样本不具有代表性;如果这部分学生都是中学生,也许他们本来就会选择回家吃饭;

      第二,调查中这30%的学生虽然说了会在家吃饭,但并未说明他们的表现是否良好;

      第三,调查中也没有说明“行为良好”、“成绩优异”、“自信、不抑郁”的这些学生是否经常在家吃饭。

      而针对“line of reasoning”,也就是论证过程的分析,则要集中考虑每一条论据和结论之间的关系。需要大家留意的是,这道题目中“line of reasoning”的逻辑错误集中体现在“归因类”错误上,也就是作者把结论的理由归结为自己提到的几个证据。原文中,作者认为青少年“表现好、成绩好、自信不抑郁”的直接原因就是“和家人一起吃饭的次数多”,这是我们重点攻击的逻辑链,反驳的时候需要指出表现好可能存在的其他原因,比如受到了更多父母、老师、同学们的鼓励等。

      此外,需要大家注意这道题目结论之后又引申出了新的内容:预测和家人吃饭有益于青少年,会让他们远离不良行为。这里同样犯了“归因类”错误:同家人吃饭和将来的趋势虽然有一定联系,但不是必然。这里同学们要考虑到,在什么情况之下,最后这条论证不成立,比如家长们在餐桌上过于唠叨,可能引发青少年的叛逆心理,变本加厉去做不好的事情。

      最后,在梳理完全文的逻辑漏洞之后,这篇文章的展开需要满足“question”类指令的要求。也就是指出原文的论证,说明这些论证能否成立需要回答一个问题,给出问题的答案,用答案进行评价。

      而更新的题库中最后一道和它非常类似:

      

      在这里,有以下几点需要大家格外留意:

      第一,这道题目的结论非常明确,就是给出了一个观点:“和家人吃饭能够预防不良行为”。并未像上一道题目一样提出建议;

      第二,这道题目的几条论据和上一道题的顺序略有差异,提示大家在写作的时候尽量按照题目原文的论证顺序安排自己的段落顺序;

      第三,也是最重要的,这道题目的指令要求变成了“alternative explanation”,也就是要求大家找出原文中结论或者某些结果的其他诱因。这一类指令要求在GRE Argument中并不多见(旧题库11道;新题库12道),相对较难,针对的主要是“归因类”错误,找出原文中存在的因果关系并进行反驳。在这里,提醒大家这类指令要求限制了我们对于原文部分论据的分析,尤其是数据类相关的证据,因为它们并不与结论构成因果关系。

      众所周知,GREArgument中有很多题目很类似甚至完全一样,但是指令会完全不同。提醒考生在考试中,如果碰见自己之前写过或者看过的题目,不要轻敌,再次看一下原文的结论是什么、有什么证据,格外注意指令的要求,再进行写作。

      想要了解更多“留学、GRE、考试”相关课程,

      扫描下方二维码加大队长为好友

      大队长等你撩~

      目前20000+人已关注加入我们

      

      

    新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

    最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    焦点推荐

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    黑龙江福彩P62是什么意思_黑龙江快乐十分是什么意思-浙江体彩20选5是什么意思 双十一总成交额| 长江现死亡江豚| 俄向叙增派武器| 天气预报冷到发紫| 31省前三季度GDP| 创业失败30万补贴| 安徽3死3伤杀人案| 蔡徐坤素颜| 长江现死亡江豚| 丢火车名字不吉利|