• 新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

    AS经济考前冲刺要点

    2019-04-04 14:26

    来源:山东留学帮

    作者:韩璐

      大家注意啦!5月14号就要开考AS经济啦!首先要考的就是Data response and Essay部分,这部分考题不像Multiple choice,关键时刻还能靠运气蒙一蒙,而是完全得靠大家的经济家底和英语家底了。那么距离考试只有一个多月的时间了,是该兴奋还是忧愁?这取决于我们家底的深浅情况。由此,笔者特意根据官方考纲的相关要求整理以下要点,以供大家自我诊断,温故知新!

    第一部分 基本术语

      考纲第一部分主要考察各种基本概念和基本模型,大家在复习的过程中一定要熟练掌握,而且要提高自己用完整句段解释经济词汇的能力。这些词汇是研究经济学的专业语言,是后续学习的坚实基础,也为考试Essay 部分积累素材。

      在这部分,需要复习的要点有:scarcity(稀缺性),factors of production(生产要素),opportunity cost(机会成本),production possibility curves(生产可能性曲线),money(货币),classification ofgoods and services(商品和服务的分类)。

      第二部分市场价格体系

      考纲第二部分考察微观经济学领域的内容,这部分知识点较多,大家在复习的过程中一定要理顺思路,避免发生越学越乱的尴尬局面。对此,笔者总结的思路是:牢牢抓住微观经济学的核心是市场,市场的特点是价格体系调控分配稀缺资源,而价格又是由供给和需求两个方面共同决定的。然后在这个思路的基础上,展开相关知识要点。

      在这部分,需要复习的要点有:demand curve(需求曲线),supply curve(供给曲线),price elasticity(价格弹性),interaction of demand and supply(供给与需求的交互),market equilibrium(市场均衡),consumer surplus(消费者剩余),producer surplus(生产者剩余)。

      第三部分 政府调控市场运行

      考纲第三部分考察政府调控市场运行的相关工具。市场通过价格体系调控稀缺资源的分配,可这个体系不是完美的。当发生市场失灵的时候,就需要政府的介入进行调控。那么在复习的过程中,大家要掌握不同的政策工具影响市场的分析过程。

      在这部分,需要复习的要点有:maximum and minimum prices(政府限价),direct and indirect taxes(税收),transfer payments(转移支付),nationalisation and privatisation(国有化和私有化)。

      第四部分宏观经济运行

      考纲第四部分考察宏观经济学领域的内容,其实宏观经济学知识体系很是复杂,需要从三个方面研究经济整体的运行状况,即GDP,Unemployment,Inflation。而在AS经济考试中,只是选取相对基础的部分,使大家通过管中窥豹的方式对宏观经济学有基本的了解。这部分知识点比较零散,大家在复习的过程中要各个击破。

      在这部分,需要复习的要点有:aggregate demand and aggregate supply analysis(总需求和总供给分析),inflation(通货膨胀),the terms of trade(贸易), exchange rates(汇率),protectionism(?;ぶ饕?。

      第五部分政府调控宏观经济运行

      考纲第五部分考察政府调控宏观经济运行的相关政策。政府在宏观经济运行中扮演着很重要的角色,主要通过货币政策和财政政策指导经济整体运行。大家在复习的过程中,要掌握不同的政策给整体经济带来的影响,并且要提高评价政策有效程度的能力。

      在这部分,需要复习的要点有:fiscal policy(财政政策),monetary policy(货币政策),assessment of the effectiveness of policy(评价政策有效程度)。

      希望大家可以利用以上冲刺要点指导自己的复习过程,通过查缺补漏环节,不断地进行完善提升!祝愿大家在考场上得心应手,拿到理想的成绩!

      

      想要了解更多“留学、AS、考试”相关课程,

      扫描下方二维码加大队长为好友

      大队长等你撩~

      目前20000+人已关注加入我们

      

      

    新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

    最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    焦点推荐

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    黑龙江福彩P62是什么意思_黑龙江快乐十分是什么意思-浙江体彩20选5是什么意思 獐子岛扇贝又死了| 安东尼加盟开拓者| 俄向叙增派武器| papi酱怀孕| 瑞幸咖啡亏损5亿| 中国转战泰国买房| 摩托罗拉发布手机| 张雨绮鼻子| 加多宝赔偿中粮| 小唐尼回归钢铁侠|