• 新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

    专访985高材生:你童年的样子,决定了精彩的未来!

    2019-03-30 14:33

    来源:济南小学帮

    作者:新东方小新

      

      看到今天这篇文章的你,真是赚大了!小编采访了多位高材生,终于得到了成为985学霸的秘籍!

      作为一个并不是top20院校毕业的小编,看着平日里办公室里来来往往穿梭的985、211大学本科,985、211大学研究生,985、211大学博士是何等绝望,部门里200+教师随便抓来一个都是让人艳羡的学识背景。

      

      我曾一度怀疑,连平日里那时刻能跟我们谈论教育问题的保洁阿姨,是不是也揣着一本金灿灿的学位证。

      对知识的敬畏,让我认为,那些从985、211毕业的人,他们的学生时代应该是这样的:

      从小聪颖异于常人

      

      知识扎根在脑海里不会挥发

      

      大笔一挥,便能列出各种欧拉定理、费马猜想、哥德巴赫猜想

      

      绣口一吐,便能将世界文俗中华千年跃然纸上

      

      那么他们的形象,应该也是这样子的!

      

      然而!

      事实总是让我们吃惊!

      原来985学霸老师的童年,

      其实是这样子的!

      

      *某不愿意透露姓名的张锡鑫老师:

      从小学二年级开始,被我爸天天早上拎起来学奥数,当时虽说尚不至于在襁褓中,但是也是一个在东北被窝里弱小的儿童。

      蓝白相间的奥赛金牌啊、教练啊这几本经典教辅,我学了四本。

      当时年级第一的那个人每门分数都比我高,就数学比我低,她朋友和我说她就佩服我一个人,我很感动,因为人家现在在北大……

      每每回想我爸那倔强而吃力的神情,我就觉得我应该继承他的衣钵,当一个数学老师。

      感谢我爸和我的老师们的坚持,前段时间全国老师统考数学功底,能有全国第一的成绩也不枉费这些年的努力。

      再认真想想,把小学的数学学习思维发散出去,顺便再训练训练娃的艺术修养,也是挺快乐滴,我还是继续开心的做老师吧!

      *某不愿意透露姓名的李文平老师:

      还记得第1天上学,就学习1~5这五个数字,但是2却死活学不会(是的,很难想象哈?)回到家后,妈妈拒绝教我,自己哭了一晚上,但是还是咬着牙写了满本的Z。

      第二天,老师看了我写的满本Z,先纠正了我写的2,当着全班的小朋友说:“虽然平平同学写的2不对,但是她非常认真,就冲她这一本不打折扣的Z,以后没有她学不会的知识?!?

      那时还不懂什么叫“认真”,不懂什么叫“笨鸟先飞”,但老师的话却给我很大的鼓励。在后来的学习中,不管学什么都会先做那个“笨鸟”,学前班时就学会了千以内的加减法,一年级就跟着二年级的孩子学背乘法口诀…

      在以后的学习中,一直养成了预习和复习的好习惯,成绩也一直名列前茅,考上心仪的大学。

      读书和工作这么多年,很多人觉得我做事比较认真,比一般人努力,其实这只是我的一种习惯,一种“笨鸟先飞”的信仰。

      

      当然,还有很多高智商高学历的老师在抢话筒,

      但本次文章受限,我们下期分享~

      现在我们知道与985学霸的差距并不是智商,

      而是,从小应该培养的习惯和坚持!

      孩子们,是不是还想和985学霸老师们再深入学习?

      不要着急,机会来啦!

      

      14天985学霸数学精品益智课堂来袭!

      数学文化到巧题妙法,

      共筑逻辑思维+思考力,

      让你爱上学习领跑同龄人!

      

      本群福利:百题斩+线上6次益智课堂+4个专题练习册+下学期知识点!

      有费用吗?不收费!

      我能报名吗?本次独宠三四年级!

      小编准备了一波老师备课花絮,

      先睹为快!

      

      

      

      

      

      

      什么

      上面这货也是道具?

      这么魔性的线上课堂绝不可错过

      事不宜迟

      小编去给侄女、外甥报名去啦

      

      

    新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

    最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    焦点推荐

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    黑龙江福彩P62是什么意思_黑龙江快乐十分是什么意思-浙江体彩20选5是什么意思 女篮奥运资格赛| 9岁神童大学毕业| 女童眼睛被塞纸片| 斗鱼| 合肥学校发现婴尸| 天气预报冷到发紫| 今日头条被约谈| 清华神仙打架大会| 从前有座灵剑山| 双十一总成交额|