• 新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

    “研”之有理丨双非考入985,考研怎么不走弯路?

    2019-04-20 16:33

    来源:济南新东方考研

    作者:新东方小新

      

      取法于上,仅得为中,取法于中,故为其下。

      姓名:陈洪伟

      专业:计算机应用技术

      本科学校:天津理工大学

      录取学校:中国海洋大学

      总分:351

      英/政:63/54专业课:122/112

    1. 为什么选择考研?

      因为在大学里面的自己所学习东西没有达到自己的期望,而且周围的学习氛围也是比较懒散的,所以想着跳出这个舒适圈,挑战一下自己吧。

    报考的是中国海洋大学,主要原因是因为当时了解到海大很多导师的研究方向是人工智能,现在也比较热门,自己对这个方向比较感兴趣,所以就选择了海洋大学。2. 决定考研前,学习基础怎么样?

      其实考研之前自己的英语是已经过四六级的,但是主要是靠听力过的,按考研来算的话就是很一般或者有点差吧。数学的话自己按大学成绩来说是基础还算可以的的。政治很差,大学政治课是开卷考试所以没有什么参考价值,自己也是属于记忆力比较差的哪一种,参考高中的话从来没有及格过。

    3. 你的成绩是否达到你的预期?

      查成绩的时候,还是比较紧张和忐忑的,之前也进行过估分,英语和数学的发挥都不太理想,还是有些遗憾,感觉对不起辅导和关心自己英语和数学老师。但政治对自己而已是比较惊喜的,之前也提到,自己政治基础不好,通过学习有这样的提升还是比较开心。

      4. 洪伟你在课程学习过程中有什么感受?

      因为只上过新东方的课程嘛,就感觉新东方的课堂教授的内容很详细,教授的内容也与考研命题的趋势十分贴切,让枯燥的内容变的很有意思,而且课堂的互动性很强,很容易架构知识体系,复习起来也很容易。而且老师们都各有各的教学特点,非常尽职尽责,有什么疑难问题都能及时获得解答。所以,我考上研究生之后,也很想再回到新东方做学管老师,能再帮助之后考研的学弟学妹!

      5. 在英语、政治、专业课备考方面,自己的复习规划是什么样的,有什么样的经验分享给学弟学妹。

      英语

      之前也是靠着听力过的四六级,也知道自己的词汇量和阅读能力比较差,所以就报了新东方的无忧班,之后也是一直跟着新东方的计划走的,词汇量在月哥的帮助下有了很大的提升,而且在戚佳丽老师的指导下有时候也能够在阅读理解看不懂的情况下通过解题技巧选出正确选项,而且在写作技巧在后期颜阁老师带着天天练习的情况下也提高了不少,能够为我在考试后面时间不足的情况下节省了不少时间。

      政治

      因为政治大纲每年都在变化,所以学政治就放在了暑假的时候,报了新东方的暑期班和最后的解题技巧班,因为自己看书的话也是在看不下去,接跟着老师把书过了一遍,也知道了考试的热点和高频考点。之后就结合老师所讲的内容刷了两遍肖秀荣1000题还有徐涛的优题库夯实基础,到了最后一个月上了政治解题技巧班,当时吴洪玲老师讲授的解题技巧特别好,最后结合老师讲的结合肖八肖四做客观题也没有原来解题那么难了。

      数学

      今年的数学一考的很有数学一的特点,考了不少边边角角的知识,以往对这些内容不够重视的话会很吃亏。我个人觉得数学想考好就是多刷题吧,题目刷多了去考场做题的话一是不容易慌场,二是看每道题都有似曾相识的感觉,解题思路也比较清晰。因为我数学基础还算可以,但是如果考数学的话一定要和英语一样尽早开始。所以就刷了开始先刷了张宇十八讲、李永乐的线性代数和王式安的概率论来夯实基础,后来又刷了李范全书和张宇的一千题和李永乐的660题进行强化,这些强化的参考书都比较难,做题有很多不会的话就不用太慌,中间在多重积分那里碰到了一些麻烦,然后就在谌珊珊老师的帮助下顺利攻克了这一块的知识点,强化之后就开始做套题了,开始也是做了三十年的历年真题,后来就是做张宇八套卷和张宇四套卷,比真题难不少但是有锻炼的意义,因为谁也不知道考研会考什么样的难度,最后就做了合工大五套卷,这些题的难度接近于考研的难度,比较适合最后的实战演练。

      送给学弟学妹们两句话吧,一是取法于上,仅得为中,取法于中,故为其下。就是一定要按高目标高标准来要求自己,举个例子吧,去年我在新东方学习的时候问过很多人英语要考多少,大部分就是说过线就行,然而这种标准往往导致自己对英语的不够重视从而在今年英语难度上涨和国家线上涨的情况下没有获得自己满意的成绩。所以在每年考研难度未知的情况下制定一个高目标来要求自己才能够把自己的潜能发挥到最大化。二是行百里者半九十,大家既然选择在这个枯燥而又乏味的考研路上走下去,就要抱着必胜的决心和强大的毅力来实现自己所要追逐的梦想吧,一定要在最后的关头咬牙坚持住,胜利一定属于你们!

      11 April 2019


    新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

    最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    焦点推荐

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    黑龙江福彩P62是什么意思_黑龙江快乐十分是什么意思-浙江体彩20选5是什么意思 寒潮蓝色预警| 巴中百年古塔被烧| 小丑票房破10亿| 产妇丈夫讲述遭遇| 加多宝赔偿中粮| 清华神仙打架大会| 今日头条被约谈| 长江现死亡江豚| 孙杨听证会开庭| Uber被罚款6.5亿|