• 新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

    “研”之有理丨402分北上之行!山财学长首战首胜首经贸!

    2019-04-15 16:34

    来源:济南新东方考研

    作者:新东方小新

      

      走过的风景,选择的路,将塑造你人生的格局。

      姓名:李明轩

      专业:经济统计学

      本科学校:山东财经大学

      录取学校:首都经贸大学

      总分:402

      英/政:54/68专业课:138/142

    1.为什么选择考研?

      我希望增长自己的见识和阅历,也希望继续深造来提升自身竞争力。也希望到北京去扩展一下个人的见识和格局,想去北京闯一闯。首都经贸大学位于北京中心的位置我很钟情!

    2.自己学习基础如何?

      考研之前,英语底子比较差,政治更是几无基础,只有数学学习比较好。所以,最后能取得不错的分数,得益于自己擅长学科的发挥,也得益于通过学习备考提升的英语政治。

      自己在考完后没有进行估分,查分时候还有点吃惊,既惊喜,也庆幸自己一年来的努力。

    3.你对新东方的印象是什么?

      新东方的环境很舒适,但管理蛮严格,我觉得对自己提升效率,进而提升成绩帮助还是很大的。印象最深的就是老师们都特别热心和耐心,可能在大学和老师交流比较少,来到新东方有种重返高中校园的感觉,严格要求又事无巨细的老师,每天埋头苦读的同学,就像再回到为了目标和梦想奋斗的日子。我很喜欢姗姗老师,我经?;崛ノ世鲜σ恍┠烟饣蚵榉车氖虑?,但老师每次都能第一时间给我解答,也非常感谢!

      4.在英语、政治、专业课备考方面,自己的复习规划是什么样的,有什么样的经验分享给学弟学妹。

      我最先开始的是英语,在寒假期间便开始着手背英语单词,我建议可以在四,五月之前把单词看一遍,有个印象,如果精力不够,或者记忆力不好,我觉得新东方的词汇书完全够用一定要背很多遍,到了单词记忆的差不多了,长难句也会拆分了,着手真题,真题一定不能着急,要对阅读理解进行精翻,把不会的单词句子整理出来。

      四月份我开始看数学,当时我选择的那期课程还没有开课,我先自己把高数部分和线代部分看了一遍,怕到时候跟不上老师进度,五月份就跟着老师的进度走,一定要认真完成老师的任务,不会的一定要弄懂,哪怕只会一道也比做了十道不会要强,最重要的是要多问,不会的问题及时询问老师,夏老师和姗姗老师都会耐心讲解,对于真题不需要着急,我是跟随夏老师的进度做的,有时间做两到三遍。

      虽然我的政治在暑假开课,对于政治我没什么经验就是全程跟随老师的要求,在十月之前主要是应对选择,十月之后就要开始应对分析题了,对于政治我认为就是多背,理解着背,应该会有不错的效果

      13 April 2019

    新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

    最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    焦点推荐

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    黑龙江福彩P62是什么意思_黑龙江快乐十分是什么意思-浙江体彩20选5是什么意思 合肥学校发现婴尸| 响水爆炸事故问责| 女婴出生长两颗牙| 瑞幸咖啡亏损5亿| 自如现针孔摄像头| 张琳芃微博被围攻| 獐子岛扇贝又死了| 中国联通被约谈| 唐嫣怀孕后封面| papi酱怀孕|