• 新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

    “研”之有理丨上海音乐学院,"佛系"少女的考研奋斗史

    2019-04-30 16:17

    来源:济南新东方考研

    作者:新东方小新

      

      努力很重要,方法也很重要!

      姓名:李伟营

      专业:音乐与舞蹈学

      本科学校:山东艺术学院

      录取学校:上海音乐学院

      总分:381

      英/政:52/65 专业课:116/148

    1.决定考研前学习基础怎么样?

      考研前自己基础不太好,英语四级考了2次都没考过,考完研再去参加四级就考过了,也算一举两得!

    2.你的成绩是否达到预期?

      对我个人而言,感觉今年英语还是比较难的,加上自己基础不太好,能考到52这个分数,我还是比较意外和开心的。

      3.在英语、政治、专业课备考方面,自己的复习规划是什么样的,有什么样的经验分享给学弟学妹。

      我个人的作息可能会有点佛,每天7.30起床,吃完饭去山师上自习,进入学习状态可能已经8.30-9.00左右了。上午9.00-11.30,下午2.30-5.30,晚上7.00-9.00回宿舍就聊聊天放松一下,一直到考试我的作息都是这样的。没有说越到考试学习的时间越多。但是这个学习强度可能不太够,导致了我的专业一没有背完只得了116。所以学弟学妹可以在这个作息上再每天增加一到两个小时。 我的学习时间感觉没有其他的同学多,每次我到达自习室时,他们所有人都已经到了??赡苡械娜嘶嵊幸恢挚吹奖鹑嗽缭缋囱昂芑诺那樾?,我一开始也会这样,后来给自己制订了计划表,每天按照计划表,这样的心情就会好很多。 当时报了新东方的无忧英语和政治大班。对于政治来说,第一遍的讲解后,可以试着整理一个很全的笔记,之后冲刺的时候,哪个知识点重点就可以直接标记出来,以后复习就看自己整理的本子,就不用带着一本大书天天跑了??际源筇馕易詈缶陀昧肆酵砩峡戳诵?,记了记关键词,背的不熟,考试几乎只能写关键词,我觉得这个方法还是不错的?;乩炊粤艘幌卵≡翊鸢?0分左右,所以大题写关键词加材料的方法还是很有效的。 总而言之,我觉得在新东方学习最终收获的成绩还是让我很欣喜的。学弟学妹在9月份之前可以按照我的作息表进行有规划的学习,之后可以适当加大学习时间,别像我这样懒癌患者最后东西很多背不完的现象发生。祝学弟学妹都能成功上岸!

      29 April 2019

      考研之声丨往期推荐

      “研”之有理丨山艺到上戏,辞职再返校园,梦想绝非遥不可及

      “研”之有理丨双非考入985,考研怎么不走弯路?

      “研”之有理丨402分北上之行!山财学长首战首胜首经贸!

      “研”之有理丨温润而泽,以启山林。山大学霸教你如何备战考研?

      “研”之有理丨山建考入天津大学全国TOP5专业,高研值学长带你玩转考研!

      “研”之有理丨颜王VS研王,山艺393高分女神与广满老师带你备战考研!

    新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

    最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    焦点推荐

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    黑龙江福彩P62是什么意思_黑龙江快乐十分是什么意思-浙江体彩20选5是什么意思 创业失败30万补贴| 女篮奥运资格赛| 清华神仙打架大会| 张琳芃微博被围攻| 华为发放20亿奖金| 强冷空气将到货| 江姐托孤信曝光| 林志玲婚宴遭抵制| 赵丽颖工作室发文| 摩托罗拉发布手机|